Resep Aiciro Enak, Cepat, Mudah dan Hemat
Bloklimasatu.com - Apa itu aiciro? Aiciro adalah makanan yang terbuat dari bahan pokok kulit ayam murni, biasanya aiciro terdekat ada di mall atau tempat belanja lainya seperti aiciro jakarta, aiciro giant malang, aiciro di mall dinoyo, aiciro tunjungan plaza, aiciro di jogja, aiciro bali, soalnya aiciro termasuk salah satu street food.
Bloklimasatu.com - Apa itu aiciro? Aiciro adalah makanan yang terbuat dari bahan pokok kulit ayam murni, biasanya aiciro terdekat ada di mall atau tempat belanja lainya seperti aiciro jakarta, aiciro giant malang, aiciro di mall dinoyo, aiciro tunjungan plaza, aiciro di jogja, aiciro bali, soalnya aiciro termasuk salah satu street food.
Nah, street food ini tidak hanya di Indonesia aja adanya, ada di thailand, Taiwan, dan Vietnam nama lain aiciro yaitu chikmi nama lain juga ada cipai, nah ini kita akan membuat resep aiciro atau cara membuat cipai taiwan, ada juga yang bilang resep ayam pok pok rumahan atau lbih mudahnya orang jawa bilang resep kulit ayam krispi dan resep sate kulit ayam.
• 200Gr kulit ayam murni
• Air putih
• 1 sendok nasi (centong) Tepung beras
• ½ sendok nasi (centong) tepung terigu
• Lada bubuk
• Penyedap rasa
* Untuk tepung bisa diganti dengan tepung bumbu sajiku/ tepung bumbu yang lainya
Gunakan tepung bumbu instan sajiku atau tepung bumbu sasa sesuai selera berilah air secukupnya. jika pingin praktis gunakan tepung bumbu sajiku ata sasa di toko terdekat, jika ingin lebih hemat dan dirumah ada bahan2 why not?
Cara 2 :
- Masukkan tepung beras dan tepung terigu ke dalam wadah;
- Masukkan garam;
- Lada bubuk;
- Penyedap rasa
- Aduk hingga rata setelah itu baru masukkan air secukupnya sekiranya tidak kental dan tidak terlalu cair.
Jika tepung bumbu sudah jadi maka kita siap ke tahap penggorengan
• Setelah kulit di cuci bersih masukkan ke bumbu yang sudah siap jadi diamkan sebentar
• Panaskan minyak dengan api seddang
• Masukkan kulit yang sudah berbumbu kedalam wajan
• Tunggu hingga keemasan dan krispi
• Angkat dan tiriskan .
Agar lebih sempurna berilah bumbu tabur aiciro setelah ditiriskan kulit yang tergoreng , erilah bumbu rasa, boleh balado, pedas manis, pedas asin atau original dengan mentaruh disuatu wadah. Kulit yang sudah tergoreng dan masukkan bumbu rasa sesuai selera lalu kocok hingga seluruh kulit menyatu dengan bumbu rasa dan achiro siap di santap.
Semoga apa yang mimin sampaikan ini bermanfaat buat kalian. Jika masih kurang enak atau tidak sesuai dengan ekspektasi, bisa dicoba dan dicoba lagi sampai makanan yang kalian masak benar-benar enak di lidah kamu ataupun orang lain atau beli aiciro grab maupun aiciro terdekat sebagai referensi. Selamat mencoba.
Nah, street food ini tidak hanya di Indonesia aja adanya, ada di thailand, Taiwan, dan Vietnam nama lain aiciro yaitu chikmi nama lain juga ada cipai, nah ini kita akan membuat resep aiciro atau cara membuat cipai taiwan, ada juga yang bilang resep ayam pok pok rumahan atau lbih mudahnya orang jawa bilang resep kulit ayam krispi dan resep sate kulit ayam.
Bahan Utama
• ¼ Kg Minyak sayur• 200Gr kulit ayam murni
• Air putih
Bahan Membuat tepung bumbu
• ½ sendok teh garam• 1 sendok nasi (centong) Tepung beras
• ½ sendok nasi (centong) tepung terigu
• Lada bubuk
• Penyedap rasa
* Untuk tepung bisa diganti dengan tepung bumbu sajiku/ tepung bumbu yang lainya
Cara membuat tepung bumbu
Cara 1 :Gunakan tepung bumbu instan sajiku atau tepung bumbu sasa sesuai selera berilah air secukupnya. jika pingin praktis gunakan tepung bumbu sajiku ata sasa di toko terdekat, jika ingin lebih hemat dan dirumah ada bahan2 why not?
Cara 2 :
- Masukkan tepung beras dan tepung terigu ke dalam wadah;
- Masukkan garam;
- Lada bubuk;
- Penyedap rasa
- Aduk hingga rata setelah itu baru masukkan air secukupnya sekiranya tidak kental dan tidak terlalu cair.
Jika tepung bumbu sudah jadi maka kita siap ke tahap penggorengan
Berikut cara menggoreng aiciro yang enak
• Panaskan minyak dengan api seddang
• Masukkan kulit yang sudah berbumbu kedalam wajan
• Tunggu hingga keemasan dan krispi
• Angkat dan tiriskan .
Agar lebih sempurna berilah bumbu tabur aiciro setelah ditiriskan kulit yang tergoreng , erilah bumbu rasa, boleh balado, pedas manis, pedas asin atau original dengan mentaruh disuatu wadah. Kulit yang sudah tergoreng dan masukkan bumbu rasa sesuai selera lalu kocok hingga seluruh kulit menyatu dengan bumbu rasa dan achiro siap di santap.
Semoga apa yang mimin sampaikan ini bermanfaat buat kalian. Jika masih kurang enak atau tidak sesuai dengan ekspektasi, bisa dicoba dan dicoba lagi sampai makanan yang kalian masak benar-benar enak di lidah kamu ataupun orang lain atau beli aiciro grab maupun aiciro terdekat sebagai referensi. Selamat mencoba.
Gabung dalam percakapan